Пищевые добавки

Лимонная кислота моногидрат

лимонная кислотаЛимонная кислота моногидрат пищевая – кристаллическое вещество белого цвета, без запаха с кислым вкусом, хорошо растворяется в воде. Вещество получают из сырья, содержащего углеводы. Используют лимонную кислоту моногидрат в пищевой промышленности при производстве кондитерских изделий, безалкогольных напитков, консервов, сыров. Также лимонная кислота применяется в медицине, косметике, бытовой химии нефтяной промышленности.

 

Бикарбонат натрия

Lechebnye_svoystva_pischevoy_sody_Лечебные-свойства-пищевой-содыБикарбонат натрия (двууглекислая сода или пищевая сода) – белый кристаллический порошок. Производится промышленным способом из карбоната натрия и диоксида углерода. Основное применение бикарбонат натрия нашел в кулинарии. Соду используют в химической промышленности при изготовлении красителей, пенопластов, наполнителей в огнетушителях. В промышленности бикарбонат натрия применяют при производстве резины, кожи.  Из соды делают фармакологические препараты.ГОСТ 32802-214. Башкортостан. Форма выпуска:25кг, 40 кг, мешки п\п, мешки бум., МКР1тн, 1,2 тн .Гарантийный срок хранения 1 год.

 

Кальций хлористый пищевой FUDIX 

492ff5f2eed9ea5a2f79534e3f134b1e

Кальций хлористый, изготовленный специально для применения в пищевой промышленности, обладает рядом преимуществ, в числе которых:

Содержание основного вещества не менее 95 %.Отсутствие вредных примесей. Удобная влагоустойчивая упаковка, которая защищена от воздействия ультрафиолета и соответствует стандартам качества. Пищевой кальций Fudix™ на 20% экономичнее рыночных аналогов.

Пищевая добавка "Фудикс" может использоваться в: Молочной промышленности; Консервировании;Обработке мяса; Производстве напитков; Кондитерских и хлебобулочных изделиях

 

Смесь нитритно-полосочная 0,6%                                                         

нитритка      Нитритно-посолочная смесь (нитритная соль) – комплексная пищевая добавка, которая   используется для посола мясных продуктов. Она надолго сохраняет их свежесть, придает естественный розово-красный цвет, препятствует развитию патогенных бактерий, облегчает процедуру посола. Применяется на пищевых производствах колбас и других продуктов из мяса, рыбы. Смесь нитритно-посолочная служит безопасной заменой нитрата натрия, так как содержит его в допустимых пределах 0,6%. 

   Смесь нитритно-посолочная 0,6 % ГОСТ Р 51571-2000, поставляется в п/п мешках 25 кг.