Лимонная кислота моногидрат

limonnaya_kislota

Представляет собой кристаллическое вещество белого цвета без запаха с сильным кислым вкусом. 

Лимонная кислота широко распространена в природе. Она содержится в соках ягод (клюкве), цитрусовых (лимоне, апельсине, лайме), ананасе, гранате, хвое, табачных культурах, овощах. Но больше всего лимонная кислота содержится в китайском лимоннике и зелёных лимонах. 

Лимонная кислота применяется:

  • в пищевой промышленности в качестве вкусовой добавки, регулятора кислотности и консерванта; 
  • в медицине в составе средств, улучшающих энергетический обмен; 
  • в косметике как регулятор кислотности средств; 
  • в строительстве в качестве добавки к цементному и гипсовому растворам. 
    ​​​​

Упаковка: 25 кг