Готовимся к зиме!
Лимонная кислота моногидрат
Представляет собой кристаллическое вещество белого цвета без запаха с сильным кислым вкусом.
Лимонная кислота широко распространена в природе. Она содержится в соках ягод (клюкве), цитрусовых (лимоне, апельсине, лайме), ананасе, гранате, хвое, табачных культурах, овощах. Но больше всего лимонная кислота содержится в китайском лимоннике и зелёных лимонах.
Лимонная кислота применяется:
- в пищевой промышленности в качестве вкусовой добавки, регулятора кислотности и консерванта;
- в медицине в составе средств, улучшающих энергетический обмен;
- в косметике как регулятор кислотности средств;
- в строительстве в качестве добавки к цементному и гипсовому растворам.
Упаковка: 25 кг